欢迎访问长春市社会保险事业管理局网站,今天是: 2018年11月18日
当前位置 : 首页 > 社保专题

珲春市社保局抓服务重管理助推 “只跑一次”改革

来源: 发布时间: 2018-07-11 08:52:31

     为全面落实“只跑一次”改革工作任务,进一步促进服务理念更新、服务机制优化、加快职能转变,珲春市社保局以人民群众的满意度为出发点和落脚点,着力为参保人员及单位提供优质高效服务,助推“只跑一次”改革。

    建章立制提高服务标准。建立窗口工作人员无否决权制度,实行“首问负责制”,对于办事群众提出的诉求,无论是否在受理范围内均告知办理方法和路径,并给予具体指导;制定我局生存认证上门服务实施方案,明确目标任务、服务对象、科室责任,公开服务预约电话并设专人接听,把上门服务对象当“家人”,把群众反映问题当“家事”,让社会中的特殊人群感受到党和政府对他们的关爱。

    转变理念推动服务升级。强化窗口工作人员服务意识,不仅让群众满意,还要让群众感动。面对参保群众由曾经的“不能办”转变为“怎么办”,由“不是我办”转变为“我来帮您办”,窗口工作人员通过跟踪帮助、电话指导、上门办理、延迟下班、全程微笑接待等一系列举措,不断丰富服务内涵,赢得了群众的广泛好评,群众将锦旗亲自赠送到我局业务大厅。

    考评绩效落实服务责任。根据省社会保险局、市政府分别制定的监督考核细则,定期督查各责任科室“只跑一次”改革工作落实情况,重点聚焦基层一线、窗口工作人员服务质量及效率,着力提升队伍纪律意识、规矩意识;实时跟进问题整改情况,将省社会保险局、市政府考核督查结果纳入我局年度绩效考核管理,加大制度约束力度、问责惩戒力度,保证“只跑一次”改革工作有序推进。(转自:吉林省社会保险事业管理教育网站)