欢迎访问长春市社会保险事业管理局网站,今天是: 2018年09月20日
当前位置 : 首页 > 要闻动态

吉林省社会保险局机关事业单位基本养老保险推广工作会议召开

来源: 发布时间: 2018-07-06

近日,吉林省社会保险局机关事业单位基本养老保险推广工作会议在四平市社会保险局成功召开。会上,对机关事业单位基本养老保险相关政策、准备期网上经办理论、准备期审核业务规则、核心系统业务规则进行了解读,并现场对准备期业务流程、操作进行了讲解。机关事业单位基本养老保险经办人员和部分参保单位经办人员进行了模拟实践演练,成功对经办环境进行了测试。

本次会议的召开,代表着机关事业单位基本养老保险工作向全面开展机关事业单位养老保险制度改革又迈进了更深一步,为全面做好机关事业单位基本养老保险保费收缴、待遇核算等工作提供了有效支撑。在下部工作中,四平市社会保险局将紧紧围绕省社会保险局和市委市政府的工作安排部署,主动加强与各部门之间的联动合作,扎实做好相关准备工作,为机关事业单位参保人员缴费、个人账户记载、关系转移接续、养老保险待遇计发等工作全面启动实施做好各项准备,并以“只跑一次”改革为契机,为全市机关事业单位参保人员提供优质高效快捷的服务

省社会保险局机关事业处、吉林和四平地区各社会保险局机关事业处(科)及信息处(科)、软件测试组成员参加了本次会议。(转自:吉林省社会保险事业管理局网站)